Reevu Ngeluarin Helm Dengan Kaca Spion

Bro en Sis, lagi panas-panasnya isu masalah helm yang kudu berlogo SNI, produsen helm asal negeri Pangeran Charles, Inggris, Reevu, ngeluarin helm pake kaca spion.

Kepikiran gak gimana jadinya kalo helm pake kaca spion? kayak kepala kupu-kupu dunk, ada sungut nya. hehehe.

Ternyata gak kayak gitu bro. Kaca spion yang diaplikasiin pada helm keluaran Reevu ini ada di belakang visior helm bagian atas. Nama helmnya sendiri RV MSX1 yang boleh dikatakan sebagai terobosan yang menakjubkan.

Gimana enggak menakjubkan, proses pengembangan tuh helm sampe keluarnya izin dan layak mengantongi standarisasi kelayakan dari Eropa butuh sepuluh tahun. Kalo di Indonesia selama itu gak yah..?

Kata Billy Morgan selaku Chief Executive Reevu, “Ini adalah yang pertama di dunia yang telah melalui masa sepuluh tahun pembuatan dan pengembangan. Produk ini diharapkan dapat mencegah kecelakaan karena blind spot selain berfungsi sebagai pelindung kepala,” gitu katanya bro.

Kalau diperhatikan, sistem kerjanya tuh spion mirip viewfinder kamera, cuma posisinya aja yang dibalik, lensa utamanya ada dibelakang. Helm yang pernah hadir sebagai sebuah konsep, kini hadir dengan cermin didalamnya yang berfungsi sebagai pemantau situasi jalan dibelakang bikers. Cermin ini bekerja melalui sistem optik yang terintegrasi dan disebut sebagai MROS (Multiple Reflective Optic System).

Sekarang tuh helm lagi diserahin ke spesialis pembuat helm di Italia untuk memaksimalkan dan memastikan keamanannya sesuai standar internasional.

Kalau dari ukuran berat, nih helm sama aja kayak helm yang lainnya. Helm tricomposite ini direncanakan akan dipasarkan seharga $ 399 atau sekitar Rp 3.700.000. Kalo kurs rupiahnya gak berubah.(tapi itu harga Inggris loh, Bukan harga Indonesia.) berhubung gak bisa ngitung dan bukan akhli ngitung, silahken bro en sis hitung aja dengan penambahan biaya pajak masuk, pajak ini, pajak itu, setoran ini dan setoran itu.

Yang jadi pertanyaan adalah, akan kah RV MSX1 ini bakal masuk pasar Indonesia? Dan apakah helm ini bener-bener bisa mengurangi tingkat kecelakaan? bukan kah itu malah mengganggu konsentrasi bikers karena posisi cermin pemantau jalan dibelakang  deket banget dengan mata.?

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

17 Responses to Reevu Ngeluarin Helm Dengan Kaca Spion

  1. zaqlutv says:

    Alo Bang Jay.. salam kenal, numpang naro pantat dimari yak..
    ganggu apa ngga konsentrasi pengemudi ya lom tentu juga sih Bang..kecuali yang matanya juling keatas tuh baru mengganggu.. hehehee..
    peace..

    • Go Jay says:

      Silahken Bro Zaqlutv.. mumpung lom ada Undang-ungdanf yang mengatur peletakan pantat.. hehehe

      ngomong-ngomong masalah juling, giman ngatasinnya yah biar kembali normal.. hehehehe

      btw, thanks udah mampir, Bro…

      • zaqlutv says:

        Mungkin pabrikan Reevu bisa bikin helem dgn model kayak periskop kapal selam, khusus mata juling😀

  2. Go Jay says:

    Hahaha.. udah ahh.. gak enak ngomongin masalah cacat mata.. Ane stuju tuh, biar penderita cacat mata juling bisa menikmati juga…

    *lahh kok neruss.

  3. zaqlutv says:

    iye deh, kasian ma yang matanya juling ngiri ga bisa beli helem fullface (cukup donk ah pliissss…)

  4. Go Jay says:

    ok,.. kasus di tutup… tak ada lagi masalah mata juling.
    Apakah benar benar bisa ngebantu gak yah kalau pakai periskop kapal selam..?

    *eayalaahhh.. masih ajahhh.. udah ahh.

  5. zaqlutv says:

    ya udah segera hubungin presales@reevu.com untuk beli langsung, sapa tau kena diskon..
    ntar kalo dah sampe pinjem 1 bulan yak..
    btw mungkin kalo buat yg matanya juling motornya di modif dgn posisi mengemudi madep belakang
    (woooiiiiii…. udaaahhaaannn…!!!!!)

  6. Go Jay says:

    Lagi under construction link nya, jadi gak bisa ngasih usulan dan masukan deh..

    *Langsung tutup mulut dan nyelem di kolam biar gak ngomong Juling…

  7. zaqlutv says:

    gimana Bang? udah mesen lom MSX1-nya? kalo aye mah pake kyt runner2 aja dah, dah cukup..pan ada embos sni-nya tuh..😀 cuma ada yang tau kekuatan batok kyt runner2 ga? terutama batok depan atas tempat kaca rainbow-nya ngumpet..
    please advice..

  8. Go Jay says:

    Udah kuat bro, kan udah ada pengakuan dari SNI…
    asal jangan dilempar pake batu pondasi rumah aja.. upss..

  9. zaqlutv says:

    dulu sih pake kyt fullface yg lama (mbuughh tipe apa, ada gambar org naek motor trail) ya lumayan kuat, pernah mangkel ma orang lempar helem ke tembok lumayan kenceng tapi ga penyok tuh helem, trus pernah ndlosor di bawah flyover kampung rambutan ditabrak kwk dari samping juga cuma retak kacanya aja (tapi ninggalin bekas luka di kaki)😦 trus di sini (mojokerto) pernah dipinjem temen buat trek2an tapi yg minjem jatoh kecelakaan juga ga penyok2, cuma pecah kacanya aja. lumayan dah 4 tahun dah nyelamatin kepala orang berkali-kali. cuma skrg dah melempem busanya. ya jadi minang runner2 dah.
    terbukti kyt produk lokal yang cukup bagus buat lindungin kepala. walo masi lom ngerti license DOT-nya itu resmi apa ngga, hehehee…

  10. Go Jay says:

    itulah manfaatnya Helm.. Masih kepikiran pake helm cetok..?

  11. zaqlutv says:

    wah kagak dah, terima kasih banyak Bang Jay😀
    MSX1 tuh, keren…

  12. Go Jay says:

    Sama-sama Mas Bro Zaqlutv..
    Thanks udah mampir.

  13. blognyamitra says:

    kalo pake helm di daerah terpencil yg ada malah ngeri euy, tiba2 kalo ada penampakan di jok blkg gmn ???😀

  14. Go Jay says:

    Huahahaha.. ente bener juga Mitra.. berarti nih helm cuma khusus buat siang aja.. gak diperkenankan untuk malam hari, kecuali bagi yang bernyali besar..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: