Aprilia Track Day Di Sentul : Nyobain Aprilia RS 125

Nama event nya aja Aprilia Track Day, udah pasti aktifitasnya adalah test ride motor Aprilia. Ya.. PT. Sentra Kreasi Niaga (SKN) selaku ATPM Piaggio dan Aprilia di Indonesia ngadain event bertajuk Aprilia Track Day di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa-Barat hari Sabtu, 1 Mei 2010. Sirkuit di booking seharian ama SKN dan tak ketinggalan dua paddock nya buat santainya para tester Aprilia. Disini SKN nyiapin tiga motor sportnya buat di test, dua unit Aprilia RS 125 dan Husqvarna SMR 510 serta Piaggio MP3 dan Gillera Nexus 500.

Bro Taufik Udah Kayak Pembalap Beneran

Dari pertama dateng, emang udah ngincer pengen banget bercinta sama si seksi Aprilia RS 125. Begitu ada kesempatan, langsung aja pinjem glove nya kang NAdhi yang lagi kesemsem sama Husqvarna SMR 510. *Terimakasih loh Kang Gloves nya walau sudah terlihat sedikit lusuh, tapi masih sangat bermanfaat.

Mas NAdhi Ngejar Bebek

Diputaran pertama ane gak mau kenceng-kenceng dulu, cukup 130 km/jam aja. Maklum pengenalan karakter motor dan lintasan dulu seperti yang diajarin saat coaching clinic. Pas diputaran kedua, birahi mulai naik begitu juga dengan si seksi Aprilia RS yang rasanya emang nantangin minta dicoba kedahsyatannya, tuas akselerasi pun mulai lebih jauh berputar. Walhasil speedo meter digitalnya nunjukin angka yang lebih tinggi, kali ini bisa nembus angka 150 km/jam.

Masti Bersiap-sipa. Yang belakangnya nyengir aje

Memasuki putaran ketiga, nafsu makin tak tertahankan. Si April bergerak makin kencang dan makin responsif, tak pelak tuas akselerasi pun di puntir makin penuh, terus.. teruss dan teruss sampe ane nyerah sendiri karena merasa sudah mencapai klimaksnya.

Akhirnya tuh speedo meter ngeluarin angka di 164 km/jam walau sesungguhnya si Aprilia masih pengen di tunggangi dan ditarik lebih kencang lagi.

Tapi menurut ane, angka segitu sudah cukup menggambarkan kedahsyatan tenaga Aprilia RS 125 ini yang walau sesungguhnya masih bisa diajak lari lebih cepat lagi.

Taufik in Action

So Impressive… Mesin berkapasitas 124.8 cc 2 stroke silender tunggal dengan pendingin cairan ini, mampu memuntahkan tenaga hingga 29 hp pada 11000 rpm dan torsinya mencapai 14 Nm pada 6500 rpm.

Bicara masalah akselerasi motor sport Italia ini sungguh sangat responsif. Bahkan nyaris tak ada jedah saat perpindahan gigi hingga hentakanya terasa sangat luar biasa.

Handlingnya pun sangat halus, nyaman dan sangat stabil. Tak ada getaran yang berlebihan pada tubuh Aprilia RS 125 ini hingga saat dibesut ditrek lurus pengendalian tetap terasa mengasyikkan. *Jadi pengen jual bebek buat beli si Aprilia.

Ketangguhan motor sport Aprilia RS 125 ini juga diakui oleh para tester dari kalangan komunitas motor seperti klub NSR, Ninja 150 dan Ninja 250, Prides atau pecinta Pulsar, komunitas Piaggio klub dan konsumen Piaggio serta para blogger otomotif yang diundang langsung untuk merasakan kekuatan tenaga Aprilia.

Ada bikers yang setelah mencoba Aprilia RS 125 dan kembali ke paddock langsung terak-terak bangga “Mantapss.. responsip banget, gila dehh” padahal tuh helm belum dilepas dari palanya.

Itu berarti bukti bahawa motor Aprilia RS 125 ini tersimpan tenaga yang luar biasa dibalik keeksotisan tubuhnya.

Temen-temen KoBOI yang hadir dan turut mencoba beberapa varian yang disediakan SKN cukup banyak, seperti Mas Rudi Triatmono, Mas Taufik, Mas NAdhi, Mas Giri, Mas Dono, Mas Mitra, Ane sendiri (rebornes.wordpress.com) dan Bro Rial.

Kabarnya nih, event yang baru pertama kali digelar PT. SKN bakal menjadi agenda rutin PT SKN. wiiihhh.. ajiiebb nehhh.. Hal itu dikatakan langsung oleh Evi Nursanti selaku Head Promotion PT. SKN di sela-sela acara Aprilia Track Day.

Tante Evi… Saya daftar buat Aprilia Track Day berikutnya yah.. hehhehehe Ngarep Mode : ON

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

9 Responses to Aprilia Track Day Di Sentul : Nyobain Aprilia RS 125

  1. nadi says:

    Jay gue sedot foto gue yang lagi ngejar bebeknya GiriGolo yee.
    Minta foto yang lain dong, japri ke email gue jay. Thx.
    *menghina gloveku ya? wooo kualat:mrgreen:

  2. zaqlutv says:

    harganya berapa Gan? denger2 90jetian yak? kalu kudu jokul tanah buat dapetin mongtor begituan bisa2 digantung ma bini nih, hehehee..

  3. Go Jay says:

    Mas Bro NAdhi : Silahken Mas di comot, Nanti dikirim via japri yang lagi bawa kabur hasky. heheh

    Bro Zaqlutv : Harganya Aprilia RS 125 79 jutaan, bro

  4. dwee says:

    Jay, makin manteb ajah nih report…
    nyimak terus ahhh…

  5. Go Jay says:

    Thanks Sis Dwee udah mampir…
    senang jika tulisannya bermanfaat buat banyak orang.

  6. dwee says:

    jiahh sis….
    ini dwee temennya mahar & duto bro… hahaha…

  7. Go Jay says:

    Jiakakak.. ente toh.. gw kira sape Dwee Gunadi tohh.. Sory Bro..
    btw, Ape kabarnye neh..?

  8. dwee says:

    Alhamdulillah bae’ Jay. jd blogger sejati nih kayaknya… KoBoi pula. mantablah… nice info2nya!

  9. Go Jay says:

    Thanks Bro.. Sering-sering mampir lah.. kapan nih kumpul-kumpul lagi bareng temen-temen Wee.. dah lama gak ketemu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: