Benarkah SPG Bikin Jualan Motor Jadi Lancar..?

Setelah beberape kali keling arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Kemayoran, banyak hasil jepretan mengarah ke sosok gadis-gadis cantik penjage stand. Gadis-gadis ini kerjenye ngejelasin suatu produk baik dari segi harge, spesifikasi dan sebagainye *Tergantung pertanyaan calon konsumen* serta menawarkan konsumen biar membeli produk dimaksud.

Emang kalo jualan motor gak pake SPG rasanya gak afdhol, kate orang betawi bilang gak resepppp, kaye masakan gak ade rasenye..

Nah, ngomong-ngomong masalah SPG, seberape besar sih perngaruh mereka dalam meningkatkan penjualan suatu produk pada saat event berlangsung. Dari pade bikin jawaban sendiri yang gak karuan, langsung aje tanye ke beberape orang yang emang kerjaanye langsung bersangkutan same jualan motor.

Pertame-tame ane nanye same Ibu Evi Nursanti dari PT Sentra Kreasi Niaga nyang jualan motor-motor dari Italia sonoh, kayak Piaggio, Aprilia, Nexus dan banyak lagi dehh. Menurut pendapat Ibu yang demen banget bercande ame pare kuli tinte, SPG sangat berpengaruh ame penjualan motor.

Begini nih kate Ibu Evi, “Iya doong berpengaruh, apa lagi kalo SPG nya cantik dan pinter. Pinter ngomong, pinter ngapal produk,” begitu kate nye.

“Bicare masalah cantik ame pinter, itu emang kudu ade dalem diri si EPG entu, biar nyang dateng betah dan akhirnye mau beli. Gimane orang mau beli kalo SPG nye Oon alias gak ngerti ape-ape, yang parah lagi ditambe bentuk mukenye nyang kurang sedep di pandang, orang jadi males lame-lame ade di stand,” nah kalo ini kate Salesnye Bajaj.

Ane pikir-pikir bener juge kate Sales Bajaj itu, gimane orang betah kalo SPG nye gak cakep (Buat SPG yang gak cakep harap maklum dan jangan dimasukan ke dalam hati karena jadi orang gak cakep itu pahit dan sangat menyakitkan tetapi itu semua merupakan kehendak yang Maha Kuasa jadi anda harus tabah dan ikhlas menjalaninya). Kalo yang beli orang laki kan sangat berpengaruh besar. Biar yang mau beli jadi deg-deg serrr, gak konsen, gak fokus akhirnye secare gak sadar ngomong “Iye deh neng, Abang beli satu yah. Tapi minta no telp ame alamat Facebuk dan Twiter eneng yahhh..”

Senade ame ungkapan ane dan Sales Bajaj diatas, Bapak Apong Afriansyah nyang sekarang kerje buat PT Minerva Motor Indonesia ngomong begini nih.. “Iye sangat berpengaruh, terutama pengaruh psikologis pengunjung atau calon konsumen,” gitu kata Bapak berkacamata dengan sedikit jenggot yang tertata rapi dibawah dagu.

Nah, kalo begitu berarti intinye bukan cuma tampang doang yang dibutuhin same cewek-cewek yang kerjenye sebagai SPG, tapi mereka kudu pinter memperkenalken, menjelasken, menerangken dan menawarken serta merayu calon konsumen yang dateng (Mau doong di rayu ame nya cakep).

Eh ya, bicare masalah pinter, SPG nyang di kerje buat suatu brand udah pasti pinter. Karene mereka kebanyakn mahasiswi nyang lagi nyari uang tambahan buat jajan di kampus atau begaul. Nah kalo masalah cakep.. ane gak bisa ngomong deh.. tergantung selera masing-masing ajee.. entar ane bilang cakep ente bilang jelek. Ane bilang jelek ente bilang cakep.

Nah kalo Mariana Renata, Julie Estelle dan Revalina Estemat udah pasti dah ente-ente semue bilangnye cakep.. heheheh.

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

14 Responses to Benarkah SPG Bikin Jualan Motor Jadi Lancar..?

  1. sudah kodrat manusia, mencintai keindahan
    ya kalo mau menarik perhatian ya pake yang indah2..

    yang kawasaki cakep euy :mrgreen:

  2. andryberlianto says:

    yang rambut panjang donk ….. *geli-geli

  3. bodats says:

    nantikan spg report versi bodats….
    eng ing eng….
    *seleksi foto spg*

  4. nadi says:

    mana sih yang trondol? yang gak ada brutunya gitu?:mrgreen:

  5. otorider says:

    Im a Newbie…. Would you mind if i have your page link to my blog … coz i like your blog

  6. Go Jay says:

    Bukan Jomblo Lagi : Like This juga.. Apa lagi sama yang di Kawasaki, Bajaj dan Piaggio.. xixixixi

    Andry : Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita.. khususnya pemilik warung ini karena gambar-gambanya dibuat bahan Mesum.. wahahaha..

    Bodats : Tunjukan merah muu.. wehehehe.. pastinye lebih Hot dong yee…?

    Nadi : Maksudnya si Yayuk…?

    Otorider : Yes, Please… Thanks

  7. blognyamitra says:

    Dimana ada produk, disitu ada SPG

  8. dhuwurs says:

    yang bawah sendiri kok rada giamnya gityu,.😀

  9. dhuwurs says:

    yang bawah sendiri kok rada gimanya gityu,.😀

  10. andre says:

    Yang penting cantik

  11. ikwan s says:

    Biar yang beli motor terpecah konsentrasinya jadi ngak bisa fokus lihat kejelekan dan kekurangan yang dijual … xixixiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: