Mungkinkah GS150R Yang Akan Dilaunching Suzuki

Seperti pernah saya ulas di GilaMotor.com tentang rencana Suzuki untuk menghadirkan motor sport 150 cc dengan aura StreetFighter, akhirnya terpikir bahwa motor yang dimaksud adalah motor GS 150 R.

Pasalnya, pertamakali motor ini hadir di India sana sepertinya diproyeksikan untuk bersaing dengan Yamaha FZ16 yang desainnya diadopsi pada Byson. CMIIW🙂

Kendati belum ada keterangan resmi dari Suzuki apa nama dan seperti awa wujud motornya, tapi indikasi bahwa GS150R ini yang akan diluncurkan Suzuki adalah benar. Terlebih setelah mendapatkan informasi dari salah satu pembaca GilaMotor.com yang mengabarkan bahwa salah satu Blogger Indonesia ada yang memajang spy shoot nya.

Kalau dilihat dari belakang, lampu nya mirip dengan desain Gixxer 600 yang rada pipih. Sementara desain speedometernya juga sudah modern dengan mengkombinasikan penunjuk digital dan analog.

Well, jika benar motor ini yang akan didatangkan Suzuki ke Indonesia, kita lihat saja bagaimana perubahan yang akan di sandangnya. Apakah akan ada perubahan atau plek begitu adanya..

Eh yah, belum ada kabar di TPT deh. Kalau udah ada, baru deh makin yakin…

Silahken disharing pendapat Bro en Sis tantang nih motor.

Spesifikasi GS150R

Engine

  • Type: Four-stroke, Air-cooled,SOHC
  • Displacement: 149.5 cm3 (cc)
  • Max Power: 13.8bhp@8500rpm
  • Max Torque: 13.4Nm@6000rpm
  • Compression ratio: 9.35/1
  • Carburetor: BS26 with TPS
  • Ignition: CDI
  • Transmission: 6-speed (1-down, 5-up)
  • Starting: Electric & kick

Dimensions

  • Overall length: 2,095 mm
  • Overall width: 775 mm
  • Overall height: 1,120 mm
  • Wheelbase: 1340 mm
  • Ground clearance: 160 mm
  • Seat height: 790 mm
  • Dry weight 134 kgs
  • Curb mass 149 kgs

Tyre Size

  • Front: 2.75-18 42P
  • Rear: 100/90-18 M/C 56P

Electrical

  • Spark plug: CHAMPION P-RZ9HC
  • Battery: 12V, 5Ah
  • Headlamp: 12V 35/35W

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

11 Responses to Mungkinkah GS150R Yang Akan Dilaunching Suzuki

  1. -Ap- says:

    Kurang Seep Nich motor….. Coba MonoShock dan pake ban profil besar hmmm……. ada yg lirik tuh….

  2. Cupsslank says:

    Kug sekilas hmpir ky Pulsar Series y? Hrus’y d desain lg ni mtr kalo mw msup k indo.
    Kalo bisa, bikin Desain ky Yamaha Byson lah, djamin pst bisa brsaing lg dh d pasaran dngn kompetitor??

  3. zaqlutv says:

    agak nanggung nih, minus shroud/airscoop jadi kurang gahar juga minus monoshock, rem belakang gpp lah tromol. headlamp-nya aja yg keren, heheheheee, tapi itu cuma pendapat aye Bang…:mrgreen:
    sedang yang nanti keluar kayak apa, wanda deh..
    wah nda tau deh.. kan masi “disinyalir”:mrgreen:

  4. zaqlutv says:

    taqoballa minna waminkum…

    iya Bang, baru buka2 indomotoblog, lagi pula sebelum lebaran kemarin dapat “teguran” plus bingkisan patah bbrp tulang jari. alhamdulillah lainnya gpp, lumayan buat introspeksi diri..
    cuma jadi ga pulkam deh ke betawi city, ga bisa maen ke klender deh..:mrgreen:
    eh ternyata scorpio ada yg baru yach..😀

  5. zaqlutv says:

    eh bener ye ente di klender? btw tunggangan jadi ganti ape nih? inget2 dulu ada yang hunting kuda besi anyar nih?:mrgreen:

  6. Galuh says:

    Ahhh jeleekkk… Mending Satria 150 FU gw dehh.. biar kata sama-sama Suzuki tetep lebih cinta sama Satria FU..

    Tinggal maksimalin kopling dan pake bandul di balancernya terus guyur deh pake Castrol Power 1.. 130 kpj mah eces…

    Bilangin Suzuki dong Om,., bikin motor yang kerenan dikit ngapah.. masalah teknologi katak satria sih gak papa.. tapi desainnya kudu diperhatiin doong.. masa bangga banget seh sama model India.. mentah-menatah dijual di Indonesia.. gak belajar dari Satria apa yah..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: