Secuil Spesifikasi New CBR 150

Sambil nunggu kepastian dari PT. Astra Honda Motor (AHM) yang katanya mau ngeluarin New Honda CBR ini. Mending kita liatin dulu nih bentuk detil motor Honda New CBR 150 yang baru mbrojol di Thailand.

Kire-kire dikeluarin gak ye sama AHM..? semoga aja deh..

Kenape pertanyaannye “kire-kire keluar gak ye.?” Soalnye AHM Cuma bilang, “Keinginan sih ada, Cuma kapan dan jadi atau tidaknya kita belum bisa kabarin,” kata salah satu petinggi AHM. Berarti kan belum ade kapastiannye.

Wahh.. kalo jawabannya masih ngambang gitu, mending kite pandangin dan pelajarin spesifikasi nih motor keren dari Honda nyook.. Jadi seandainye AHM bener-bener brojolin nih motor di kemudian hari, sedikit banyak kite udeh tau spesifikasinye.. Siape kompetitor head to head nye. Bigimane naikin performanye.

Eh iye.. kire-kire AHM bakal ngeluarin versi yang same ame Thailand gak ye..? Injection. Ape versi Indonesia karburator.? Liat entar aje deh..

Nyok kite simak nyang inih..

Spesikasi Teknik New CBR 150

Engine:

Type: 4 Stroke, Single Cylinder, 4 Valves, DOHC
Engine Capacity: 149.4 cc
Bore (mm) x Stroke (mm) : 63.5 x 47.2
Compression Ratio: 11.0:1
Fuel System: PGM-Fi
Transmission: 6 Speed Gears

[Note: The Peak Power and Torque figures have yet not been made public by Honda. The older CBR 150R made around 17 Ps, so we can at least expect 17 Ps if not more from the new bike]

Dimensions:

Length (mm) x Width (mm) x Height (mm): 1,975 x 695 x 1,130
Wheelbase (mm): 1310
Ground Clearance (mm): 185
Seat Height (mm): 793

Kerb Weight (Kgs): 138

Tyres:

Front: 100/80-17
Rear: 130/70-17

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

6 Responses to Secuil Spesifikasi New CBR 150

  1. Bako says:

    harganya brapa di indonesia @!

  2. Sandy says:

    Udah pernya uji Oli Shell, Repsol dan Castrol Power 1 lum..?

    Dari tiga oli itu, bagusan mana yah,, ane mau pake buat Byson ane,, tolong dong di jabarin yah gan,,
    tq gaan..

  3. As'ad says:

    mudah2.an AHM launching nih motor,
    kalo CBU thailand harganya berapa ya, kira2?

  4. Cuma satu yang mau gw tanya ni. kapan lauch di indo ni motor? dah tanya di beberapa dealer ga ada yang mau jawab. tanya di importir umum harganya 42Jt. gila banget 150cc 42jt. nunggu CKD tapi ga tau kepastianya. agan tau ga?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: