Ninja 250RR Mono Tampang Aslinya Lebih Menggoda

Numpak Ninja 250RR Mono

Numpak Ninja 250RR Mono

Sebelum diluncurkan, seperti biasa sosok mesteriusnya bertebaran dimana-mana. Entah datang dari mana spy shots itu berasal, tim sukses pabrikan atau masyarakat umum, yang pasti cara itu sukses jadi pendukung strategi marketing.

Sama seperti sosok Ninja 250RR Mono, spy shots nya bertebaran dimana-mana jelang peluncurannya. Dan itu sukses bikin penasaran. Ada yang nebak-nebak buah manggis, kalau gambar spy itu adalah Ninja 150 4 tak.

Dan belakangan diketahui kalau itu adalah sosok Ninja 250cc satu silinder.

Semakin mendekati peluncurannya, spy shots nya makin bertebaran. Dari sesi tes di Sentul Besar yg dilakukan pebalap Kawasaki sampai bermunculan sketsa-sketsa desain decal dan bentuk bodinya. Sampai akhirnya munculah gambar dari desain akhir Ninja 250RR Mono.

Waktu lihat foto-foto spy nya, jujur saya kurang tertarik dengan tampilan Ninja Mono ini. Saya lebih tertarik dengan tampang Ninja Sterio yang sudah FI a.k.a Ninja 250 FI.

Tapi begitu lihat langsung sosok Ninja 250RR Mono, sumpah dahhh, mupeng abisss. Bodinya yang ramping dan sporty, nggak gede-gede banget tapi terlihat padat atau kompak, bikin kepingin meminang motor sport 250cc satu silinder ini.

Apa lagi pas lihat desain stangnya, model clip-on yang ditempatkan di bawah Yoke, kesannya moge banget. Selain itu, so pasti riding style nya jadi makin racy.

Di sela-sela peluncurannya, saya coba duduk di atas Ninja yang distandar paddock, ahhh, jadi makin gak nahan pengen geber Ninja Mono ini.

Entah lah, ini suka dengan sebenar-benarnya suka atau hanya impresi pertama saja. Bagaimana jika Yamaha R15 atau R25 muncul, akankah birahi pada Ninja 250RR Mono ini akan tetap menbuncah seperti sekarang atau akan tergantikan dengan sosok lain.

Apa pun yang terjadi nanti, yang pasti saat ini sosok asli Ninja 250RR jauh lebih menarik dibanding gambar-gambarnya.

About Go Jay
Motivator Diri Sendiri

3 Responses to Ninja 250RR Mono Tampang Aslinya Lebih Menggoda

  1. ipanase says:

    masuk angin masihhh aja :v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: