1DS, Tempat Perawatan dan Perbaikan Apparel Branded

img-20160831-wa0017Hobi jadi profesi. Pasti banyak banget dari kalian yang pengen jadiin hobi sebagai ladang rejeki. Soalnya nih, rasanya bukan kayak kerja pada umumnya, mungkin rasanya seperti main yang dibayar.

Seperti pemuda kelahiran Jakarta,  2 Agustus 1981 yang punya nama lengkap Aditya Wahyu Utama ini. Selain hobi main motor, lelaki yang kerap dipanggil Bang WU ini juga hobi membeli, mengkoleksi dan merawat helm.

Read more of this post

Jepang Ikut Jual Moge Di Indonesia, Moge Italia Ikut Untung

Yamaha YZF-R1

Yamaha YZF-R1

Seperti kita ketahui, pasar otomotif roda dua Amerika dan Eropa khusunya sedang melemah, dimana motor-motor bermesin 250cc ke atas banyak dijual di sana.

Pengisi pasar motor Eropa dan Amerika bukan cuma dari pabrikan Eropa dan Amerika aja, tapi moge asal Jepang juga merajalela di sana. Pertumbuhannya yang semakin melambat dan melambat, membuat para produsen Jepang itu memutar otak untuk tetap membuat bisnis motornya hidup. Read more of this post

Gallery Kawasaki Ninja 250RR Mono dan 250SL, Dari Pakai Jaket Sampai Telanjang Bulat

Nih broo, gambar-gambar Kawasaki Ninja 250RR Mono dan Ninja 250SL yang cuma beda decal doang.

Silakan disedoot broo..

[Video] Latihan Nyeting Pakai YZ Power Tuner

Ninja 250RR Mono Tampang Aslinya Lebih Menggoda

Numpak Ninja 250RR Mono

Numpak Ninja 250RR Mono

Sebelum diluncurkan, seperti biasa sosok mesteriusnya bertebaran dimana-mana. Entah datang dari mana spy shots itu berasal, tim sukses pabrikan atau masyarakat umum, yang pasti cara itu sukses jadi pendukung strategi marketing.

Sama seperti sosok Ninja 250RR Mono, spy shots nya bertebaran dimana-mana jelang peluncurannya. Dan itu sukses bikin penasaran. Ada yang nebak-nebak buah manggis, kalau gambar spy itu adalah Ninja 150 4 tak.

Dan belakangan diketahui kalau itu adalah sosok Ninja 250cc satu silinder.

Semakin mendekati peluncurannya, spy shots nya makin bertebaran. Dari sesi tes di Sentul Besar yg dilakukan pebalap Kawasaki sampai bermunculan sketsa-sketsa desain decal dan bentuk bodinya. Sampai akhirnya munculah gambar dari desain akhir Ninja 250RR Mono.

Waktu lihat foto-foto spy nya, jujur saya kurang tertarik dengan tampilan Ninja Mono ini. Saya lebih tertarik dengan tampang Ninja Sterio yang sudah FI a.k.a Ninja 250 FI.

Tapi begitu lihat langsung sosok Ninja 250RR Mono, sumpah dahhh, mupeng abisss. Bodinya yang ramping dan sporty, nggak gede-gede banget tapi terlihat padat atau kompak, bikin kepingin meminang motor sport 250cc satu silinder ini.

Apa lagi pas lihat desain stangnya, model clip-on yang ditempatkan di bawah Yoke, kesannya moge banget. Selain itu, so pasti riding style nya jadi makin racy.

Di sela-sela peluncurannya, saya coba duduk di atas Ninja yang distandar paddock, ahhh, jadi makin gak nahan pengen geber Ninja Mono ini.

Entah lah, ini suka dengan sebenar-benarnya suka atau hanya impresi pertama saja. Bagaimana jika Yamaha R15 atau R25 muncul, akankah birahi pada Ninja 250RR Mono ini akan tetap menbuncah seperti sekarang atau akan tergantikan dengan sosok lain.

Apa pun yang terjadi nanti, yang pasti saat ini sosok asli Ninja 250RR jauh lebih menarik dibanding gambar-gambarnya.

New Honda CBR300R, Ikuti Langkah Kawasaki Atau…..

CBR300R 1Cerita seputar generasi terbaru CBR300R akhirnya terapung lagi, mengudara sampai tinggiiii. Ini gara-gara Honda merilis beberapa foto (2 foto CBR300R) CMIIW CBR300R yang akan memulai debutnya di acara China International Motocycle Trede Exhibition (CIMAMotor) di Chongging , China mulai hari ini, 17 – 20 Oktober 2013.

Rumor Honda bakal keluarkan CBR300R ini sudah mencuat sekak awal Mei 2013. Dulu bocoran presentasi bisnis plan 2013 nya ada gambar CBR300R. Tapi waktu itu, gambar di presentasinya model CBR300R nya mirip dengan CBR250R. Penguat fakta kalau itu adalah model CBR300R adalah tulisan di sudut kiri atas screen. Soalnya yang lainnya pakai bahasa China, jadi yang paham makna kata-kata di presentasi itu yah cuma orang yang bisa bahasa dan menulis bahana China. Hehehe. Read more of this post

Film Pendek Tentang Motor Retro, Yamaha XS650 dan Kawasaki KZ750

Film Pendek Motor Retro

Bro en sis sekalian, buat yang suka nonton film atau sering bikin atau lagi belajar bikin film pendek yang ada hubungannya dengan motor, film pendek garapan Merrild RED Motion Pictures ini bisa dijadikan referensi.

Bro en sis bisa belajar banyak dari film ini. Misalnya bisa dipelajari sinematografinya, coloring nya, angle kameranya, komposisinya, audionya atau hal-hal kecil macam property yang dibutuhkan untuk mendukung film yang ingin bro en sis buat. Read more of this post