Rossi Guyon Soal Susahnya Knee Down di Jaman Dulu

Valentino RossiDi MotoGP 2015, Valentino Rossi jadi pebalap paling tua. Namanya paling tua, tentu punya pengalaman hidup yang lebih banyak [walau ada juga yang muda punya lebih banyak pengalaman].

Rossi sudah mengantongi 7 gelar juara dunia di kelas premier. Dia balapan sejak MotoGP masih menggunakan mesin 500cc 2 tak, lalu beralih ke mesin 4 tak 990cc, lalu turun kapasitas jadi 800cc dan kini pakai mesin 1000cc. Nggak cuma itu, Rossi juga pernah nyicip beberapa motor dari tiga brand berbeda, Honda, Yamaha Ducati dan kini kembali ke Yamaha. Read more of this post

Advertisements

Sponsori Pebalap Indonesia Go Internasional, Cuma Rp 10 Ribu Perak, Bro..

Rp 10.000Sebenarnya rada miris juga baca berita tentang Doni Tata yang sedang menunggu datangnya orang/brand/perusahaan yang mau jadi sponsornya untuk kembali berkiprah ke Moto2. Itu artinya ada pebalap Indonesia yang memang sangat-sangat ingin berlaga di sana untuk membuktikan bahwa Indonesia Bisa.

Entah alasan apa tak ada yang mau sponsori Doni mentas lagi di Moto2. Apakah performa Doni kurang ciamik atau alasan financial karena biaya ke balapan prototype itu emang mahal bangeudd.

Melihat kasus Doni di balik masalah sponsorship, ataupun masalah biaya pembibitan pebalap muda Indonesia biar bisa mentas di kancah balap dunia, ane jadi berandai-andai dan sepertinya masuk akal dan sangat masuk akal. Cukup dengan Rp 10 ribu perak saja, maka pebalap Indonesia sudah bisa mentas di ajang balap internasional. Atau dengan Rp 10 rebu perak, Indonesia akan punya sekolah balap sekelas VR|46 Riders Academy. Read more of this post

Count Down MotoGP 2013, Sisa 100 Poin, Untuk Siapa.?

fantastic-four-motogp-2013Well.. Bro en sis sekalian pasti sudah menebak-nebak siapa yang bakal keluar jadi juara dunia tahun ini. Sudah jelas, meski tak seluruh pecinta MotoGP bilang Marc Marquez akan jadi juara dunia, tapi fakta di lapangan mengarah ke sana. Dari 14 seri yang sudah berjalan, Marc Marquez jadi pembalap paling konsisten naik podium. Dia hanya gagal 1 kali di Mugello karena terjatuh di dua lap terakhir.

Setelah seri Aragon atau seri ke-14 musim ini, balapan menyisakan empat seri lagi, Sepang, Philip Island, Motegi dan seri pamungkas Valencia. Dari empat seri itu, masih ada 100 poin maksimal yang tersisa dengan perhitungan podium 1st 25 poin, 2nd 20 poin 3rd 16 poin. Read more of this post

Nahlohhh… Rossi Minta Supaya Marc Marquez Kena Penalti 2 Musim

Marquez vs Rossi at Corkscrew 2013

Marquez vs Rossi at Corkscrew 2013

Rossi dan Marquez, menurut Rebornes adalah dua riders yang punya kesamaan, sama-sama entertainer di trek balap. Jaman Rossi muda dulu, dia sering bikin sensasi, bikin kesel orang, tapi juga bikin para penontong seneng liat gaya balapnya yang seperti nggak punya rasa takut.

Butuh lebih dari 15 tahun untuk menemukan pembalap macam Rossi. 15 tahun lalu eranya Valentino Rossi, sekarang akan jadi eranya Marc Marquez. Bocah ajaib ini selalu down to earth, nggak jumawa, tapi aksi-aksinya bikin para seniornya sakit kepala. Read more of this post

Edaann.. 5 Pembalap Patahkan Rekor Stoner Di Aragon, Marquez Pole

Lorenzo dan Marc15 menit yang menegangkan di Q2 MotoGP Aragon. 10 menit pertama, Q2 masih berjalan biasa-biasa saja. Trio Honda masih mendominasi jalannya Q2. Sementara usaha Lorenzo dan Rossi keluar dari 5 besar masih belum menunjukkan perkembangan. Dani Pedrosa, Marc Marquez dan Stefan Bradl ada di posisi teratas.

Kualifikasi mulai menanas setelah para pembalap masuk pit untuk ganti motor saat waktu hanya tersisa lima menit lagi.

Valentino Rossi lompat dari posisi 6 ke posisi 2 menggeser posisi Marquez. Rossi mencatatkan waktu tercepatnya dengan 1m 47.962s. Tak lama berselang, Jorge Lorenzo langsung melesat menempati posisi terdepan menggantikan Dani Pedrosa dengan catatan waktu Lorenzo 1m 47.814s. Dengan catatan waktu itu, so pasti Lorenzo sudah pede bakal start dari posisi pole. Read more of this post

Kondisi Trek Lembab Sangadd, Trio Alien Cuma Nonton FP3 di Pit

Lorenzo dan MarcNonton FP3 MotoGP Aragon gak asikk.. Soalnya trio Alien dari Spanyol Jorge Lorenzo, Marc Marquez dan Dani Pedrosa nggak ikut FP3. Mereka cuma nonton TV di paddock mereka. Sesekali Jorge Lorenzo ngintip dari pagar lintasan di depan paddock nya. Mungkin bosen kelamaan ada di dalam paddock, pakai racing suit tapi cuma duduk-duduk doang. Read more of this post

VR46/Sky Team, Tim Balapnya Valentino Rossi di Moto3

Valentino Rossi Jawab Pertanyaan FansBro en sis pasti sudah tau rencana Rossi mau bikin tim balap Moto3. Dan tim itu sudah resmi terbentuk dan akan turun di balapan Moto3 tahun depan. Timnya bakal dijokiin oleh Romano Fenati dan adik tirinya Luca Marini. Motornya pakai motor KTM yang sejauh ini jadi motor paling kompetitif di Moto3. Read more of this post